出海日报|Flipkart为PhonePe再注资2800万美元;京东方今年将为5G iPhone供应OLED屏幕_详细解读_最新资讯_热点事件

来源:互联网 发布时间:2020-04-28 21:00 1535浏览

欢迎关注36氪出海微信公众号(ID:wow36krchuhai),及时获取前沿资讯、全面了解新兴市场新趋势,对话全球巨头大佬。文末扫码关注并加入出海社群,遇见全球商业伙伴。

中国企业全球化

京东方今年将为 5G iPhone 供应 OLED 屏幕。据国外媒体报道,苹果 iPhone 所用 OLED 屏幕在过去的三年主要由三星供应,但今年可能迎来新的成员,分析师称京东方将为今秋的 5G iPhone 供应 OLED 屏幕,用于5.4英寸版。分析师表示,5.4英寸版 iPhone 的售价在600美元到700美元之间,是得益于这一款 iPhone 的屏幕由京东方供应,京东方能提供更有利的价格。(TechWeb)

传音控股:一季度营收56.45亿元,同比增长15.12%。36氪获悉,传音控股发布2020年第一季度报告。一季度,营收56.45亿元,同比增长15.12%;实现净利润3.55亿元,同比下降5.03%。据 IDC 统计数据,非洲手机市场中,2019年传音以52.5%的市场份额排名第一,较上一年度的48.7%继续提升,且在智能机领域,传音在非洲的市场份额由2018年的34.3%提升至2019年的36.9%。

国美零售获得韩亚银行15亿元综合授信,收盘涨超5%。36氪获悉,4月27日,国美零售与韩亚银行(中国)签署战略合作协议,获得了后者提供的15亿元综合授信。双方将在资金支持、境外发债、境外投资等业务层面展开合作并建立长期合作关系。

三星 Galaxy S21有望采用京东方 OLED 屏。据研究机构 DSCC( Display Supply Chain Consultants )报道,三星移动通信部门正与京东方洽谈,内容是为将来的 Galaxy S/A 系手机采购屏幕。

印度

Flipkart 向其旗下数字支付平台再注资2800万美元。据 Inc42报道,到目前为止,Flipkart 向 PhonePe 的总注资额为9.28亿美元。据悉,目前 PhonePe 正面临着与 WhatsApp Pay 的竞争,后者正准备在 Reliance Jio 的帮助下,向更多印度用户提供服务。

诺基亚与印度第三大电信公司 Bharti Airtel 签署合作协议。据外媒报道,诺基亚宣布,公司已与印度第三大电信公司 Bharti Airtel 签署一份为期多年的合作协议,为后者提供网络设备和服务。诺基亚称,该交易包括诺基亚的 Single Radio Access Network Solution、AirScale Radio Access、Baseband 以及 Related Services 等,并将在2022年前完成。这笔交易的任何财务细节未知。(网易科技)

印度视频分享平台 ShareChat 收购 Kae Capital 支持的在线内容共享应用 Memer 。据 ET Tech 报道,收购之后,Memer 的产品套件将集成到 ShareChat 中。Memer 于2018年创立,在过去的两年里,该平台用户上传了超过一百万个的原创分享内容。

沃尔玛印度实验室今年将在印度雇用2800名员工。据 ET Tech 报道,自2008年在班加罗尔成立以来,沃尔玛印度实验室已经建立了跨学科团队,致力于研究前沿工程、产品开发和数据科学。

东南亚

新加坡风投机构 Vickers Venture 领投美国医疗公司 Lumitron Technologies 3400万美元融资。据 DealStreetAsia 报道,参投方包括澳大利亚投资机构 Perennial Value Management 、澳大利亚 VC Clinton Capital 和美国罗仕证券。该公司表示,将利用新资金加速其 Hyper VIEW 成像平台的开发和商业化,该平台可以生成高精度、高分辨率x射线图像。

东南亚保险技术初创公司 Qoala 完成了1350万美元的 A 轮融资。据 DealStreetAsia 报道,公司声明指出,新一轮的投资者包括红杉印度、美国 VC Flourish Ventures 、韩国投资机构 KB Investment 、 Mirai Asset Venture Investment 和 Mirae Asset Sekuritas 。这笔资金将用于投资技术、人才和品牌方面,以推动其多渠道发展战略。总部位于雅加达的 Qoala 于2008年创立,主要为客户提供多渠道的保险解决方案。

新加坡贷款平台 Helicap 完成了1000万美元的 A 轮融资。据 Tech in Asia 报道,此轮融资由日本 VC Saison Capital 领投。参投方包括 East Ventures 和新的投资者 Access Ventures 。 Helicap 表示,新资金将用于增强其自有信用评分技术,并在私人债务领域探索进一步的解决方案。

新加坡购物返利平台 ShopBack 收购日本乐天旗下的韩国购物返利平台 Ebates Korea 。据 DealStreetAsia 报道,从4月28日起,Ebates Korea 将停止运营,并将旗下用户定向转移到 ShopBack Korea beta 平台。ShopBack 表示,此次收购将扩大其用户基础和商家名单,其中将包括Gmarket、Wemakeprice 和 11Street 等韩国大品牌。据此,ShopBack 预计今年将为韩国50多万名顾客提供服务。

拉美

巴西医疗健康教育平台 Sanar 筹集了由美国投资机构 Valor Capital 和巴西 PE DNA Capital 领投的1100万美元的 B 轮融资。据 Latamlist 报道,此轮融资的参投方包括巴西 VC e.bricks Ventures 和Vox Capital 。Sanar 拥有巴西最大的在线医学教育平台,可为医疗保健行业提供定制的在线培训。 该公司目前在全球七个国家的5000多个城市运营。

其他

英伟达宣布正式完成对以色列芯片商 Mellanox 70亿美元的收购,这也是英伟达史上最大数额的收购。据悉,早在去年3月11日,英伟达就宣布准备将其技术与 Mellanox 的高性能网络技术相结合。当时,和英伟达一起看上了这家公司的还有英特尔和微软两大巨头,英伟达最终凭借最高出资额获得青睐。Mellanox 成立于1999年。数十年来,该公司一直在 InfiniBand 和以太网互联产品的研发领域深耕。2010年底,Mellanox 曾收购著名 Infiniband 交换机厂商 Voltaire 。

巴基斯坦金融科技公司 SadaPay 获得该国中央银行批准,推出数字钱包。据 MENAbytes 报道,SadaPay 将允许用户接受来自全球45个国家的数字支付。SadaPay 于2018年创立,致力于为个人消费者、商家和自由职业者提供数字钱包服务。

韩国美容医疗信息平台“江南姐姐”的获得中国君联资本领投的 1500 万美元 B 轮投资。据 Venture Square 报道,参投方包括韩国本土VC KB Investment 、Hana Ventures 、Primer Partners 以及 Stonebridge Ventures 。“江南姐姐”提供韩国 1700 余家整形外科、皮肤科等美容医疗机构的定量评价以及用户点评。用户可以通过手机 App 寻找个人定制化的方案信息,也可以随时申请心仪医院的咨询。

韩国 Meal Kit 旗下电商平台 Mychef 获得 330 万美元规模的融资。据 Venture Square 报道,本次投资者均为韩国本土 VC,由 AIM Investment 领投,KB 证券、Hana 金融投资、KDB Capital 以及老股东 Creative Investment 进行参投。Mychef 负责人表示,该笔资金将用于市场营销、新产品的开发以及更有效率的配送系统构建。2020 年将配合消费者的需求扩充 Meal Kit 产品库,稳定全链配送系统。

文| 罗林淇@36氪出海

图| Pexels

图片聚焦

相关新闻

辽宁省实地走访摸排整治保健品市场乱象       2020-04-13 18:01

视频|抗议活动仍在蔓延 特朗普却对这个说"想都别想"       2020-06-12 09:15

被你忘了的 VR,在这个冬天活过来了_详细解读_最新资讯_热点事件       2020-03-29 09:05

今天头条新闻:广元拉开“无传销网络平台”创建试点帷幕       2020-05-14 09:28

焦点分析 | 金山云劈出一条美股上市路,雷军收获第四座“金山”_详细解读_最新资讯_热点事件       2020-05-09 11:59

黑玛国际自助售货机不按合同退款       2018-10-24 11:17