姜昆夫妇探望病危的师胜杰,憔悴模样让人心痛!

来源:中国网 发布时间:2018-03-07 14:43 1浏览

日前姜昆夫妇在春节期间去探望病重的相声名家师胜杰,并赠送了一幅字祝愿师胜杰早日战胜病魔。

师胜杰先生重病住院,对外一直是封锁消息,在李伯祥先生从艺纪念专场,原本是师胜杰与石富宽一起参加演出的,由于师胜杰生病未能成行,去年12月纪念侯宝林大师百年诞辰专场晚会,师胜杰也未能参加。

从照片中看,师胜杰暴瘦,已经病得脱相了。

师胜杰是侯宝林的关门弟子,也是黑土地培养出来的著名相声演员。

有曲艺界内部人士透露师先生患上了肝癌晚期。不过没有经过本人或者家属确认。据悉师胜杰喜欢喝酒,他这病可能跟喝酒有关系。

听说侯宝林大师在世的时候劝过师胜杰戒酒,现在病果然病在肝上。从照片中看,眼睛已经全黄了,黄疸非常严重,肯定是病在肝上。

说起师胜杰对于酒的热爱,这其中也是有历史原因的。他曾在采访中说:“我16岁的时候就被‘送’到生产建设兵团去下乡了,由于政审不合格,只被当作一名‘农工’进行劳动改造。当时我很瘦弱,就被人分到酒坊去烧酒,其实就是品酒。酒烧没烧好、酒的度数有多少都得先尝尝。那时我每天得工作9个小时,这时间一长了,酒量也就练出来了。”

据悉在曲艺界论喝酒,没人能喝过师胜杰。

当年参加某综艺节目,主持人李静给爱喝酒的师胜杰出了一个“难题”:品酒猜度数。会喝酒的人不少,能尝一口就猜出度数有几个?这吊足了大家的胃口。只见师老师很谦虚地走到四杯“一模一样”的白酒前,动作极为专业地猜中了高度、低度、甚至是勾兑的白酒,赢得了全场的热烈掌声,还被柯蓝戏称为“酒仙”。

大家少喝酒啊,血淋淋的教训,传出去给爱喝酒猛喝酒的亲朋好友看看!引以为鉴!

更多热点资讯请关注:热点新闻网

图片聚焦

相关新闻

黑龙江8地市推迟初三年级开学时间       2020-04-14 18:03

小米交一季度海外市场成绩单 欧洲地区增长率超999%       2018-05-16 10:39

头条推荐:哈尔滨疫情再现跨省传播 哪个省被传播了?具体什么情况?       2020-04-25 22:47

华为取代苹果成全球第二大智能手机厂商       2018-08-02 14:38

IBM造海水电池,“搅局”锂电池产业_详细解读_最新资讯_热点事件       2020-04-14 09:05

从不正当竞争到宣传酵素产品功效,壹面湖水和纤行美的发展之路会通往何处?       2020-06-04 13:10